Индейка с картофельным пюре

Шницель с картофельным пюре

Классическая индейка с картофельным пюре — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Вкусная и нежная индейка прекрасно сочетается с пышным картофельным пюре, создавая гармоничный и полноценный ужин.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 4 кг)
  • 2 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Индейку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Лук и морковь нарезать кольцами.
  2. В брюшной полости индейки уложить лук и морковь. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.
  3. Картофель отварить до готовности, затем размять с молоком и сливочным маслом. Посолить по вкусу.
  4. За 30 минут до готовности индейки, полить ее образовавшимся соком и добавить на противень муку, чтобы приготовить соус.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для птицы. Картофель для пюре лучше всего варить в мундире, так он сохранит больше питательных веществ и получится более ароматным. Индейку перед запеканием можно натереть соевым соусом или медом для более хрустящей кожицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: