Индейка с картофелем в соусе бешамель

Котлеты из индейки в сметанном соусе

Индейка с картофелем в соусе бешамель — это классическое и сытное блюдо, которое подойдет для любого праздничного стола или обычной семейной вечеринки. Сочетание сочных кусочков индейки, мягкого картофеля и нежного сливочного соуса бешамель создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать кусками, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить индейку и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к индейке и луку в кастрюлю.
  4. Залить все водой так, чтобы она покрывала мясо и картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  5. Для соуса бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на среднем огне до загустения соуса.
  6. В готовый соус бешамель добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавить соус бешамель к индейке с картофелем в кастрюле, перемешать и тушить еще 10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного белого вина или бульона. Подавать блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты