Индейка с карри и фасолью

Индейка в томатном соусе

Индейка с карри и фасолью – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и сочность не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри порошок
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра молотого
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук и чеснок – мелко.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить карри порошок, куркуму, кориандр, соль и перец, перемешать и жарить в течение 2 минут.
  4. Добавить индейку и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить томатную пасту, помидоры (без кожицы), фасоль (слегка отцедив жидкость), сахар. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чили. Также вместо банки фасоли можно использовать приготовленную самостоятельно фасоль. Для получения более густой текстуры соуса, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой еще 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: