Индейка с карри и фасолью – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и сочность не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри порошок
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра молотого
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, лук и чеснок – мелко.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить карри порошок, куркуму, кориандр, соль и перец, перемешать и жарить в течение 2 минут.
- Добавить индейку и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить томатную пасту, помидоры (без кожицы), фасоль (слегка отцедив жидкость), сахар. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чили. Также вместо банки фасоли можно использовать приготовленную самостоятельно фасоль. Для получения более густой текстуры соуса, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой еще 10-15 минут.