Индейка с карри

Индейка карри

Индейка с карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо индейки получается нежным и сочным, а насыщенный карри-соус придает ему неповторимый восточный колорит. Готовится этот рецепт довольно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для Индейки с Карри

  • 1 целая индейка (около 2 кг)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
  • 2 столовые ложки карри-порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Индейки с Карри

  1. Нарезать индейку на порционные куски. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь.
  3. Добавить карри-порошок, куркуму, кориандр, гвоздику и протушить еще 2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, консервированные помидоры (не забыть снять кожицу с помидоров) и довести до кипения.
  5. Добавить обжаренные кусочки индейки в соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочек свежего имбиря или кокосового молока. Также индейку с карри отлично подавать с рисом, нарезкой свежих овощей и корнишонами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: