Индейка с карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо индейки получается нежным и сочным, а насыщенный карри-соус придает ему неповторимый восточный колорит. Готовится этот рецепт довольно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для Индейки с Карри
- 1 целая индейка (около 2 кг)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
- 2 столовые ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 500 мл куриного бульона
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Индейки с Карри
- Нарезать индейку на порционные куски. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь.
- Добавить карри-порошок, куркуму, кориандр, гвоздику и протушить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, консервированные помидоры (не забыть снять кожицу с помидоров) и довести до кипения.
- Добавить обжаренные кусочки индейки в соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочек свежего имбиря или кокосового молока. Также индейку с карри отлично подавать с рисом, нарезкой свежих овощей и корнишонами.