Индейка с изюмом в сметанном соусе – это классическое и изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Мясо индейки получается невероятно сочным и мягким, а сладковато-кислый вкус соуса с изюмом подчеркивает его естественный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или любого особого случая.
Ингредиенты
- 1 килограмм индейки (филе)
- 100 грамм изюма
- 250 грамм сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Изюм залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить муку в сковороду с луком и чесноком, перемешать. Постепенно вливать сметану, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Всыпать соль, перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
- Филе индейки порезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить в соус обжаренное филе индейки и изюм, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, чтобы мясо стало очень мягким.
Индейка с изюмом в сметанном соусе станет еще вкуснее, если добавить к нему немного свежей зелени или подать с отварным картофелем и зеленью. Изюм можно заменить курагой или черносливом по вкусу.