Индейка с изюмом в сметанном соусе

Филе индейки в сметанном соусе в духовке

Индейка с изюмом в сметанном соусе – это классическое и изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Мясо индейки получается невероятно сочным и мягким, а сладковато-кислый вкус соуса с изюмом подчеркивает его естественный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или любого особого случая.

Ингредиенты

  • 1 килограмм индейки (филе)
  • 100 грамм изюма
  • 250 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить муку в сковороду с луком и чесноком, перемешать. Постепенно вливать сметану, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Всыпать соль, перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
  5. Филе индейки порезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить в соус обжаренное филе индейки и изюм, перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, чтобы мясо стало очень мягким.

Индейка с изюмом в сметанном соусе станет еще вкуснее, если добавить к нему немного свежей зелени или подать с отварным картофелем и зеленью. Изюм можно заменить курагой или черносливом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: