Индейка с грибами в сливочном соусе – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Тонкий аромат грибов, сочность мяса индейки и кремовая текстура соуса создают неповторимое сочетание вкусов, которое по достоинству оценят все любители домашней кухни.
Ингредиенты для Индейки с грибами в сливочном соусе
- 500 г индейки (филе)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Индейки с грибами в сливочном соусе
- Нарезать индейку на порционные куски, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут). Добавить грибы и продолжать жарить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок в сковородку с грибами и луком и обжарить еще минуту.
- В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Влить эту пасту в сковороду к грибам, тщательно перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить сливки в сковороду, довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить индейку в сковороду, хорошо перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Подавайте индейку с грибами с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.