Индейка с грибами в сливочном соусе

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Тонкий аромат грибов, сочность мяса индейки и кремовая текстура соуса создают неповторимое сочетание вкусов, которое по достоинству оценят все любители домашней кухни.

Ингредиенты для Индейки с грибами в сливочном соусе

  • 500 г индейки (филе)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Индейки с грибами в сливочном соусе

  1. Нарезать индейку на порционные куски, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут). Добавить грибы и продолжать жарить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок в сковородку с грибами и луком и обжарить еще минуту.
  4. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Влить эту пасту в сковороду к грибам, тщательно перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить сливки в сковороду, довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить индейку в сковороду, хорошо перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Подавайте индейку с грибами с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: