Индейка с грибами в горшочке – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а грибы придают ему неповторимый грибной вкус.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложку муки
- 200 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и поребрить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, продолжить жарку 5-7 минут.
- Добавить индейку к грибам, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку, тщательно размешать и обжарить 1 минуту.
- Залить куриным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, белые или вешенки.