Индейка с грибами в горшочке

Индейка в горшочке в духовке

Индейка с грибами в горшочке – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а грибы придают ему неповторимый грибной вкус.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. ложку муки
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и поребрить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, продолжить жарку 5-7 минут.
  3. Добавить индейку к грибам, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, тщательно размешать и обжарить 1 минуту.
  5. Залить куриным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, белые или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты