Индейка с грибами и рисом

Индейка с грибами и рисом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной индейки, сочных грибов и рассыпчатого риса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Индейки с грибами и рисом

  • 1 кг индейки (филе)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона (мясного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление Индейки с грибами и рисом

  1. Индейку порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить индейку до золотистой корочки (5-7 минут). Вынуть из сковороды и отставить в сторону.
  3. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками. Добавить к сковороде и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  4. В ту же сковороду добавить рис, перемешать с луком и грибами. Обжарить в течение 1-2 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
  6. По истечении времени добавить индейку обратно в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, чтобы индейка пропиталась соусом.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Наиболее удачно сочетаются с данным рецептом шампиньоны и вешенки. При желании можно добавить в блюдо другие виды грибов, например, белые или лисички. Для более насыщенного вкуса бульон можно заменить на мясной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты