Индейка с грибами и рисом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной индейки, сочных грибов и рассыпчатого риса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Индейки с грибами и рисом
- 1 кг индейки (филе)
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана бульона (мясного или овощного)
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление Индейки с грибами и рисом
- Индейку порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить индейку до золотистой корочки (5-7 минут). Вынуть из сковороды и отставить в сторону.
- Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками. Добавить к сковороде и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- В ту же сковороду добавить рис, перемешать с луком и грибами. Обжарить в течение 1-2 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
- По истечении времени добавить индейку обратно в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, чтобы индейка пропиталась соусом.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Наиболее удачно сочетаются с данным рецептом шампиньоны и вешенки. При желании можно добавить в блюдо другие виды грибов, например, белые или лисички. Для более насыщенного вкуса бульон можно заменить на мясной.