Индейка с грибами

Филе бедра индейки и шампиньоны

Индейка с грибами — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежное мясо индейки гармонично сочетается с насыщенным вкусом грибов, создавая неповторимый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. винного уксуса
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, очистить и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 3-5 минут.
  4. Муку просеять в отдельной миске и смешать с винным уксусом до образования однородной пасты. Добавить пасту к грибам и перемешать.
  5. Добавить куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать кусками. Посолить и поперчить.
  7. Добавить филе индейки в соус с грибами и тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного белого вина. Также, по желанию, можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты