Индейка с гарниром из нута

Нут гарнир

Индейка с гарниром из нута – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря сочному мясу индейки и питательному гарниру из нута, оно станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 2 кг)
  • 1 стакан нута
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность Около 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Нута промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить внутри и снаружи.
  3. Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить нут, орегано, черный перец и соль. Залить водой (примерно 1 литр) так, чтобы нут был покрыт жидкостью на 2-3 см. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  5. В разогретую духовку при температуре 180°C поставить индейку, выложить вокруг нее нутовую смесь. Запекать 1 час или пока индейка не станет румяной и внутренняя часть не достигнет температуры 82 °C.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к нуту кориандр, cumin, паприку или другие любимые специи. После запекания индейки дайте ей немного отдохнуть перед нарезкой, это поможет сохранить сочность мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: