Индейка с гарниром из нута – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря сочному мясу индейки и питательному гарниру из нута, оно станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (около 2 кг)
- 1 стакан нута
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | Около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Нута промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить внутри и снаружи.
- Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить нут, орегано, черный перец и соль. Залить водой (примерно 1 литр) так, чтобы нут был покрыт жидкостью на 2-3 см. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- В разогретую духовку при температуре 180°C поставить индейку, выложить вокруг нее нутовую смесь. Запекать 1 час или пока индейка не станет румяной и внутренняя часть не достигнет температуры 82 °C.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к нуту кориандр, cumin, паприку или другие любимые специи. После запекания индейки дайте ей немного отдохнуть перед нарезкой, это поможет сохранить сочность мяса.