Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание нежной индейки, сладких яблок и соленых фиников создает поистине гастрономическое удовольствие. Ржаной хлеб отлично дополняет всю композицию своим хрустящим вкусом.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (примерно 4 кг)
- 3 средних яблока
- 100 г фиников, измельченных
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Ржаной хлеб для подачи
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте индейку и обсушите ее бумажным полотенцем. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
- Лук нарезать крупными кольцами, яблоки — дольками.
- Смешайте измельченные финики с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем.
- Наполните брюшко индейки смесью из лука, яблок и фиников.
- Поместите индейку в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку.
- Запекайте 1 час 30 минут. Периодически поливайте индейку выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного изюма или кураги. Также, перед подачей индейку можно украсить свежими листьями мяты или петрушки. Ржаной хлеб лучше всего использовать домашний, свежеиспеченный.