Индейка с фасолью по-домашнему

Индейка с фасолью

Индейка с фасолью по-домашнему — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Классический рецепт с использованием нежной индейки, ароматной фасоли и сочных овощей порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 1 килограмм индейки
  • 500 грамм фасоли (сухой)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 паста луковый порошок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Индейку порезать на порционные куски.
  3. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить индейку и обжарить с обеих сторон.
  6. Добавить морковь, фасоль (слейте воду), пасту луковый порошок, соль и перец. Перемешать.
  7. Влить воду, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа до готовности индейки и фасоли.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в кастрюлю лавровый лист, тимьян или другие ароматные травы. Также фасоль можно заменить на консервированную, тогда время приготовления сократится до 40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты