Индейка с фасолью по-домашнему — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Классический рецепт с использованием нежной индейки, ароматной фасоли и сочных овощей порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 1 килограмм индейки
- 500 грамм фасоли (сухой)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 паста луковый порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Индейку порезать на порционные куски.
- Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить индейку и обжарить с обеих сторон.
- Добавить морковь, фасоль (слейте воду), пасту луковый порошок, соль и перец. Перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа до готовности индейки и фасоли.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в кастрюлю лавровый лист, тимьян или другие ароматные травы. Также фасоль можно заменить на консервированную, тогда время приготовления сократится до 40 минут.