Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

Курица с ежевикой

Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежной индейки с ярким, кисло-сладким ежевичным соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт отличается своей простотой в исполнении и доступностью ингредиентов, что делает его идеальным для любого случая.

Ингредиенты для индейки с ежевичным соусом

  • 1 целая тушка индейки (около 2 кг)
  • 200 г свежих ягод ежевики
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. крахмала
  • Соль, перец чёрный молотый, свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление индейки с ежевичным соусом

  1. Индейку тщательно вымыть и обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Натереть индейку специями и запечь в разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа 30 минут. В середине приготовления полить индейку соком, который образуется во время запекания.
  3. Пока тушится индейка, приготовить ежевичный соус: ягоды перемять вилкой, добавить к ним лук, чеснок и томатную пасту.
  4. Влить в кастрюлю с ежевикой вино (если используется), довести до кипения и тушить 10 минут. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и влить в соус, постоянно помешивая, чтобы он загустел.
  5. Подавать индейку горячей, полив её ежевичным соусом. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного грузинского хмели-сунели или острого перца. Также можно использовать замороженные ягоды ежевики, но свежесть ягод всегда придаст соусу более яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: