Индейка с черносливом Грация

Индейка с черносливом тушеная

Индейка с черносливом Грация – это изысканное блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной индейки, сладкого чернослива и пряных специй создает удивительный тандем, который оставит неизгладимое впечатление на Ваших гостей.

Ингредиенты для Индейки с черносливом Грация

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Индейки с черносливом Грация

  1. Начните с подготовки индейки. Тщательно вымойте ее, удалите лишнюю влагу и посолите снаружи и изнутри.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками. Чернослив промойте и дайте ему немного обсухнуть.
  3. В глубокой кастрюле или противне разогрейте растительное масло и обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте к индейке лук, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще несколько минут.
  5. Влейте сухое белое вино в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте чернослив к индейке и тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из чернослива немного меда или кунжутного масла. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты