Индейка с черносливом Грация – это изысканное блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной индейки, сладкого чернослива и пряных специй создает удивительный тандем, который оставит неизгладимое впечатление на Ваших гостей.
Ингредиенты для Индейки с черносливом Грация
- 1 целая индейка (примерно 4 кг)
- 200 г чернослива
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Индейки с черносливом Грация
- Начните с подготовки индейки. Тщательно вымойте ее, удалите лишнюю влагу и посолите снаружи и изнутри.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками. Чернослив промойте и дайте ему немного обсухнуть.
- В глубокой кастрюле или противне разогрейте растительное масло и обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте к индейке лук, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще несколько минут.
- Влейте сухое белое вино в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу.
- Добавьте чернослив к индейке и тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из чернослива немного меда или кунжутного масла. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени.