Индейка с чатни и чеддером

Индейка с чатни и чеддером – это удивительное сочетание сладкого, острого и сытного. Мясо индейки получается невероятно сочным и ароматным, а необычный соус из чатни придает блюду пикантности и глубины вкуса. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 2 кг)
  • 150 г чатни (можно использовать манговый, абрикосовый или любой другой на ваш вкус)
  • 100 г чеддерского сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~350 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тщательно вымойте индейку и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. В большой миске смешайте чатни, чеддерский сыр, сливочное масло, лук, чеснок, соль и перец.
  4. Наполните брюшко индейки этой смесью.
  5. Выложите индейку в противень. Влейте в противень куриный бульон.
  6. Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа, или пока внутренняя температура индейки не достигнет 82°C.

Совет: чтобы мясо было еще более сочным, можно перед запеканием замариновать его в чатни на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: