Индейка с чатни и чеддером – это удивительное сочетание сладкого, острого и сытного. Мясо индейки получается невероятно сочным и ароматным, а необычный соус из чатни придает блюду пикантности и глубины вкуса. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 2 кг)
- 150 г чатни (можно использовать манговый, абрикосовый или любой другой на ваш вкус)
- 100 г чеддерского сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 калорий на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тщательно вымойте индейку и обсушите ее бумажным полотенцем.
- В большой миске смешайте чатни, чеддерский сыр, сливочное масло, лук, чеснок, соль и перец.
- Наполните брюшко индейки этой смесью.
- Выложите индейку в противень. Влейте в противень куриный бульон.
- Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа, или пока внутренняя температура индейки не достигнет 82°C.
Совет: чтобы мясо было еще более сочным, можно перед запеканием замариновать его в чатни на несколько часов.