Индейка с брусничным соусом

Филе индейки с брусничным соусом

Индейка с брусничным соусом – это вкусное и праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеденного стола или ужина. Нежный и сочный фарш индейки в сочетании с ярким и кислым брусничным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (фарш или филе)
  • 2 луковицы
  • 300 г брусничного соуса
  • 50 мл красного вина
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш индейки и жарить, постоянно помешивая, до готовности (около 10 мин).
  3. Влить красное вино в сковороду с фаршем, добавить брусничный соус, соль и перец по вкусу.
  4. Проварить на среднем огне около 15 минут.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности (чтобы не было комочков) и влить в соус.
  6. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 5 минут).

Подавать индейку с брусничным соусом можно с гарниром из риса, картофельного пюре или овощей. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного пряностей, например, корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: