Индейка с брусничным соусом – это вкусное и праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеденного стола или ужина. Нежный и сочный фарш индейки в сочетании с ярким и кислым брусничным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг индейки (фарш или филе)
- 2 луковицы
- 300 г брусничного соуса
- 50 мл красного вина
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш индейки и жарить, постоянно помешивая, до готовности (около 10 мин).
- Влить красное вино в сковороду с фаршем, добавить брусничный соус, соль и перец по вкусу.
- Проварить на среднем огне около 15 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности (чтобы не было комочков) и влить в соус.
- Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 5 минут).
Подавать индейку с брусничным соусом можно с гарниром из риса, картофельного пюре или овощей. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного пряностей, например, корицу или мускатный орех.