Индейка с брокколи

Индейка с брокколи — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, оно станет любимым рецептом в вашем домашнем меню.

Ингредиенты

  • 1 индейка (约 2 кг)
  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (например, тимьян, розмарин) по желанию
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить индейку. Внутренние полости индейки посолить и поперчить. По желанию, добавить сухие травы.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Брокколи разделить на соцветия.
  6. Сложить индейку в форму для запекания. Поместить вокруг индейки лук с чесноком и брокколи. Запекать в разогретой до 180°C духовке 60-70 минут, или пока индейка не будет полностью пропечена.

Совет: Для более сочного результата перед запеканием можно добавить немного воды или бульона в форму. Брокколи можно заморозить и размораживать перед приготовлением, а также можно использовать свежие грибы вместо брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: