Индейка с белыми грибами – это блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи. Сочетание нежной индейки и ароматных белых грибов создает неповторимый вкус, который точно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 1 шт. индейка (примерно 1,5 кг)
- 300 г свежих белых грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Очистить и нарезать индейку порционными кусками. Луковицу и морковь очистить и нашинковать.
- Белые грибы промыть, очистить от земли и нарезать пластинками. Нагреть сливочное масло в кастрюле или сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить индейку в кастрюлю с овощами и грибами. Залить куриным бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
- Через указанное время снять крышку и продолжить готовить еще 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и тимьян. Также можно подавать индейку с белыми грибами с рисом, картофельным пюре или отварным картофелем.