Индейка с белыми грибами

Филе индейки с грибами

Индейка с белыми грибами – это блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи. Сочетание нежной индейки и ароматных белых грибов создает неповторимый вкус, который точно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • 1 шт. индейка (примерно 1,5 кг)
  • 300 г свежих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Очистить и нарезать индейку порционными кусками. Луковицу и морковь очистить и нашинковать.
  2. Белые грибы промыть, очистить от земли и нарезать пластинками. Нагреть сливочное масло в кастрюле или сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить индейку в кастрюлю с овощами и грибами. Залить куриным бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
  5. Через указанное время снять крышку и продолжить готовить еще 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и тимьян. Также можно подавать индейку с белыми грибами с рисом, картофельным пюре или отварным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: