Индейка с ананасами – это яркий и необычный рецепт, который удивит своих гостей своим сладко-соленым вкусом. Сочетание сочного мяса индейки и кисло-сладких ананасов создает удивительную гармонию вкусов, которая понравится всем любителям экзотики.
Ингредиенты
- Индейка целиком (примерно 1,5 кг)
- Ананасы консервированные в сиропе (2 больших банки)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Соевый соус (1/2 стакана)
- Мед (2 столовые ложки)
- Растительное масло
- Черный перец горошком
- Морская соль
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Индейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и поместите в форму для запекания.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Ананасы нарежьте кубиками. Добавьте к луку и чесноку.
- В сотейнике смешайте соевый соус, мед. Полейте соусом индейку и овощи в форме.
- Запекайте индейку в духовке 1,5-2 часа до готовности, поливая ее каждые 30 минут выделяющимся соком.
Подавайте индейку с ананасами горячей, украсив свежими травами и кусками ананаса. Ананасы можно заменить на другие фрукты, например, манго или персики. Для более пикантного вкуса добавьте к соусу острый красный перец.