Индейка с ананасами

Индейка с ананасами в духовке

Индейка с ананасами – это яркий и необычный рецепт, который удивит своих гостей своим сладко-соленым вкусом. Сочетание сочного мяса индейки и кисло-сладких ананасов создает удивительную гармонию вкусов, которая понравится всем любителям экзотики.

Ингредиенты

  • Индейка целиком (примерно 1,5 кг)
  • Ананасы консервированные в сиропе (2 больших банки)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Соевый соус (1/2 стакана)
  • Мед (2 столовые ложки)
  • Растительное масло
  • Черный перец горошком
  • Морская соль
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Индейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и поместите в форму для запекания.
  3. Лук и чеснок очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Ананасы нарежьте кубиками. Добавьте к луку и чесноку.
  5. В сотейнике смешайте соевый соус, мед. Полейте соусом индейку и овощи в форме.
  6. Запекайте индейку в духовке 1,5-2 часа до готовности, поливая ее каждые 30 минут выделяющимся соком.

Подавайте индейку с ананасами горячей, украсив свежими травами и кусками ананаса. Ананасы можно заменить на другие фрукты, например, манго или персики. Для более пикантного вкуса добавьте к соусу острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты