Индейка под соусом терияки

Филе индейки с соусом терияки

Индейка под соусом терияки — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей азиатской кухни. Мягкое мясо индейки сочетается с сладковато-соленым вкусом терияки, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 шт. индейка (примерно 1,5 кг)
  • 100 мл соуса терияки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 шт. морковь, нарезанная соломкой
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Промойте индейку и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте морковь к луку и чесноку, тушите еще 5 минут.
  5. Влейте терияки и воду в кастрюлю. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  6. Тушите индейку под крышкой около 1 часа, периодически переворачивая ее.
  7. Проверьте готовность индейки: мясо должно быть мягким и легко протыкаться вилкой.
  8. Если соус слишком жидкий, снимайте крышку с кастрюли и дайте ему немного выпариться.

Совет: для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него 1-2 столовые ложки мёда или сахара. Для украшения блюда перед подачей посыпьте его семенами кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: