Индейка под соусом из базилика

Скалопини из индейки

Индейка под соусом из базилика – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Нежное мясо индейки в сочетании с ароматным, слегка кислым соусом из свежих листьев базилика создает незабываемый вкусовой букет. Подавайте эту красоту с любимым гарниром – рисом, картофельным пюре или салатом.

Ингредиенты для индейки под соусом из базилика

  • 1 филе индейки (около 500 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/2 пучка свежей зелени базилика, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление индейки под соусом из базилика

  1. 15 минут: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  2. 5 минут: Добавьте филе индейки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  3. 5 минут: Полейте вином и дайте ему выкипеть, около 2-3 минут.
  4. 10 минут: Добавьте сливки и базилик. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, или пока индейка не станет мягкой.
  5. 5 минут: Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте смесь из различных сортов базилика – зеленый, фиолетовый и красный. Также можно добавить в соус немного лимонного сока или белого винного уксуса для большей кислинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиан.

    Отличный рецепт! Индейка – это всегда хороший выбор, а с соусом из базилика получается просто невероятно ароматно и вкусно. В наше время, когда так много людей заботятся о здоровом питании, индейка подсос подходит идеально.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: