Индейка под соусом из апельсинового сока

Филе индейки в апельсиновом соусе

Индейка под соусом из апельсинового сока – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Нежное мясо индейки, пропитанное соком цитруса, прекрасно сочетается с насыщенным и кисло-сладким вкусом соуса. Рецепт достаточно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 2 кг)
  • 3 апельсина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ чашки бульона (птичьего или овощного)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Натрите индейку солью и черным перцем. Обсушите ее бумажными полотенцами.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте луковицу, нарезанную полукольцами, в течение 5 минут, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Отжимаем сок из двух апельсинов. Добавьте его в кастрюлю вместе с луком и чесноком, доведите до кипения.
  6. Уложите индейку в форму для запекания и залейте ее соком из апельсина. Залейте оставшимся соком из кастрюли.
  7. Запекайте индейку в духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соусом.
  8. Снимите индейку из духовки и дайте ей немного остыть (около 10 минут).
  9. В кастрюле с остатками соус добавьте 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте до получения гладкого соуса.
  10. Верните индейку в форму и залейте ее соусом. Запекайте еще 15 минут, пока соус не загустеет.
  11. Подавайте индейку с гарниром из картофеля или риса, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или немного имбиря. При запекании индейки используйте форму с высокими бортами, чтобы сок не вылился во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты