Индейка под белым маринадом с фетуччини – это сочное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Мягкий вкус индейки идеально сочетается с богатым вкусом белых соусов и тающей во рту пастой.
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки
- 200 г фетуччини
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 100 мл белого вина
- 50 г пармезана
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте филе индейки на порционные куски, посолите и поперчите.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Выложите индейку в кастрюлю и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Залейте вином, доведите до кипения и тушите 15 минут.
- Добавьте сливки, пармезан и варите еще 5 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте зелень.
- В это время отварите фетуччини согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте индейку с соусом и фетуччини.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое белое вино с фруктовыми нотками. Также, для украшения блюда, можно посыпать его тертым пармезаном.