Индейка под белым маринадом с фетуччини

Филе индейки в сливочном соусе

Индейка под белым маринадом с фетуччини – это сочное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Мягкий вкус индейки идеально сочетается с богатым вкусом белых соусов и тающей во рту пастой.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 200 г фетуччини
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 50 г пармезана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте филе индейки на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Выложите индейку в кастрюлю и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Залейте вином, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  6. Добавьте сливки, пармезан и варите еще 5 минут.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. В это время отварите фетуччини согласно инструкции на упаковке.
  9. Подавайте индейку с соусом и фетуччини.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое белое вино с фруктовыми нотками. Также, для украшения блюда, можно посыпать его тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты