Индейка по-венгерски

Гуляш

Индейка по-венгерски – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса с необычным вкусом. Благодаря сочетанию сладковатых тонов паприки, пряностей и кислинки вина получается неповторимый вкус, который идеально подходит к картофельному гарниру или пюре.

Ингредиенты для индейки по-венгерски

  • 1 целая тушка индейки (около 2 кг)
  • 3 ст. л. паприки (сладкая и острая)
  • 1 ст. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл красного вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • зелень укропа и петрушки для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление индейки по-венгерски

  1. Смешайте в миске паприку, кардамон, мускатный орех и черный перец.
  2. Обсушите тушку индейки бумажными полотенцами и натрите солью и перцем снаружи.
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте луковицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Поместите индейку в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон, пока не появится румяная корочка (около 10 минут).
  5. Добавьте папричный микс к индейке и жарьте еще 2-3 минуты.
  6. Влейте красное вино в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Добавьте куриный бульон, изюм (если используете) и доведите до кипения.
  8. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите индейку в течение 1 часа 30 минут или пока мясо не станет мягким.
  9. Перед подачей украсьте зеленью укропа и петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотами. Если нет изюма, его можно заменить сушеными сливами или курагой. Индейку по-венгерски прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: