Индейка «по-грузински»

Индейка с овощами в соусе терияки

Индейка «по-грузински» – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей вкусной начинкой из овощей и пряностей. Грузинская кухня славится своими яркими вкусами, и этот рецепт – яркий тому пример.

Ингредиенты для индейки «по-грузински»

  • 1 целая тушка индейки (примерно 2 кг)
  • 1 луковица
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г грецких орехов
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи по желанию (кориандр, паприка, хмели-сунели)
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление индейки «по-грузински»

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Тщательно вымойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лук, морковь и томаты кубиками. Измельчите чеснок.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи, измельченный чеснок, грецкие орехи, укроп, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Заполните тушку индейки приготовленной начинкой. С помощью ниток или зубочисток закрепите края кожи, чтобы начинка не вытекла.
  5. Поместите индейку в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
  6. В течение последних 30 минут приготовления увеличите температуру духовки до 200°С, чтобы кожа индейки подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного виноградного вина или коньяка. После запекания дайте индейке настояться под фольгой 15-20 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: