Индейка «по-грузински» – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей вкусной начинкой из овощей и пряностей. Грузинская кухня славится своими яркими вкусами, и этот рецепт – яркий тому пример.
Ингредиенты для индейки «по-грузински»
- 1 целая тушка индейки (примерно 2 кг)
- 1 луковица
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г грецких орехов
- 1/2 пучка свежего укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи по желанию (кориандр, паприка, хмели-сунели)
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление индейки «по-грузински»
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Тщательно вымойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук, морковь и томаты кубиками. Измельчите чеснок.
- В глубокой миске смешайте нарезанные овощи, измельченный чеснок, грецкие орехи, укроп, соль, перец и специи по вкусу.
- Заполните тушку индейки приготовленной начинкой. С помощью ниток или зубочисток закрепите края кожи, чтобы начинка не вытекла.
- Поместите индейку в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
- В течение последних 30 минут приготовления увеличите температуру духовки до 200°С, чтобы кожа индейки подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного виноградного вина или коньяка. После запекания дайте индейке настояться под фольгой 15-20 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.