Этот рецепт удивит вас сочетанием индейских и французских кулинарных традиций. Легкий, сытный и невероятно вкусный – он станет вашим любимым блюдом на любой день недели.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёного бекона
- 150 г сыра чеддер (или другого вашего любимого твердого сыра)
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кубиками. Лук мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и жарить около 10 минут, помешивая.
- Добавить копченый бекон, посыпать солью и перцем. Тушить еще 15-20 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким.
- Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром картофельную смесь, перемешать и тушить еще 5 минут до полного растворения сыра.
Подавайте горячим с любимым гарниром из свежих овощей или хрустящим хлебом.
Ох, выглядит просто восхитительно! Французская индейка с картофелем и сыром — это звучит как идеальное сочетание вкусов. Скажите, пожалуйста, какой сорт сыра вы использовали? Мне очень интересно, как именно он повлиял на вкус блюда.