Индейка по-французски с картофелем и сыром

Индейка по-французски в духовке

Этот рецепт удивит вас сочетанием индейских и французских кулинарных традиций. Легкий, сытный и невероятно вкусный – он станет вашим любимым блюдом на любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёного бекона
  • 150 г сыра чеддер (или другого вашего любимого твердого сыра)
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 500 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кубиками. Лук мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и жарить около 10 минут, помешивая.
  3. Добавить копченый бекон, посыпать солью и перцем. Тушить еще 15-20 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким.
  4. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром картофельную смесь, перемешать и тушить еще 5 минут до полного растворения сыра.

Подавайте горячим с любимым гарниром из свежих овощей или хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. AlexReed

    Ох, выглядит просто восхитительно! Французская индейка с картофелем и сыром — это звучит как идеальное сочетание вкусов. Скажите, пожалуйста, какой сорт сыра вы использовали? Мне очень интересно, как именно он повлиял на вкус блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: