Индейка по-французски

Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Нежное мясо индейки запекается в сливочном соусе с луком, грибами и сыром. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (грудка или целая тушка)
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо индейки нарезать порционными кусками. Лук и грибы порезать кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Муку добавить к грибам и луку, перемешать и прожаривать 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не загустеет.
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее мясо индейки. Полить соусом из грибов и лука.
  6. Посыпать сыром чеддер.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока мясо не будет готовым и сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус белый винный уксус или немного красного вина. Также вместо сливок можно использовать сметана, но тогда блюдо получится менее жирным. Подавать индейку по-французски лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты