Индейка по азиатски – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первой ложки! Сочетание пряностей восточной кухни и нежной индейки создает неповторимый вкус. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты для Индейка по азиатски
- 1 кг индейки (филе или целая тушка)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки красного перца (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Зелень (лук-порей, зеленый лук) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Индейка по азиатски
- Нарежьте индейку на порционные куски (если используете целую тушку).
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кориандр, куркуму и красный перец.
- Добавьте индейку в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (желательно на несколько часов).
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
- Выложите маринованную индейку в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут).
- Убавьте огонь и тушите индейку под крышкой еще 20-25 минут, периодически поливая ее образовавшимся соусом.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного свежего имбиря. Также, для того чтобы индейка получилась более мягкой, ее можно сначала потушить на пару или запечь в духовке до готовности, а затем обжарить с соусом.