Индейка по азиатски

Индейка с рисом по Азиатски

Индейка по азиатски – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первой ложки! Сочетание пряностей восточной кухни и нежной индейки создает неповторимый вкус. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты для Индейка по азиатски

  • 1 кг индейки (филе или целая тушка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (лук-порей, зеленый лук) для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Индейка по азиатски

  1. Нарежьте индейку на порционные куски (если используете целую тушку).
  2. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кориандр, куркуму и красный перец.
  3. Добавьте индейку в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (желательно на несколько часов).
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
  6. Выложите маринованную индейку в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут).
  7. Убавьте огонь и тушите индейку под крышкой еще 20-25 минут, периодически поливая ее образовавшимся соусом.
  8. Перед подачей украсьте зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного свежего имбиря. Также, для того чтобы индейка получилась более мягкой, ее можно сначала потушить на пару или запечь в духовке до готовности, а затем обжарить с соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты