Индейка «Нежность»

Индейка

Этот рецепт индейки «Нежность» удивит вас своей простотой и восхитительным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, сочным и пропитанным пряностями. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычной семейной ужины.

Ингредиенты для индейки «Нежность»

  • 1 целая индейка (约 3 кг)
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 3 моркови
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ½ стакана белого вина (необязательно)
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление индейки «Нежность»

  1. Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь. Зелень мелко порубите.
  2. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Положите в нее овощи, посолите и поперчите.
  3. У индейки удалите лишний жир, вымойте ее и обсушите. Натрите тушку солью, перцем и положите сверху на овощи.
  4. Залейте содержимое формы белым вином (если используете). Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут.
  5. Через 1 час 30 минут добавьте зелень на индейку и запекайте еще 30 минут, пока кожа не подрумянится.

Совет: Чтобы мясо было ещё более сочным, перед запеканием можно сделать надрезы на коже индейки и вставить кусочки сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: