Этот рецепт индейки «Нежность» удивит вас своей простотой и восхитительным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, сочным и пропитанным пряностями. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычной семейной ужины.
Ингредиенты для индейки «Нежность»
- 1 целая индейка (约 3 кг)
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 3 моркови
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 ст. ложка соли
- ½ ст. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- ½ стакана белого вина (необязательно)
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление индейки «Нежность»
- Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь. Зелень мелко порубите.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания. Положите в нее овощи, посолите и поперчите.
- У индейки удалите лишний жир, вымойте ее и обсушите. Натрите тушку солью, перцем и положите сверху на овощи.
- Залейте содержимое формы белым вином (если используете). Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут.
- Через 1 час 30 минут добавьте зелень на индейку и запекайте еще 30 минут, пока кожа не подрумянится.
Совет: Чтобы мясо было ещё более сочным, перед запеканием можно сделать надрезы на коже индейки и вставить кусочки сливочного масла.