Индейка, начиненная перловкой и вялеными томатами

Блюда из индейки

Индейка, начиненная перловкой и вялеными томатами — это праздничное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и презентабельным видом. Сочетание нежной индейки, ароматной перловки, сочных вяленых томатов и пряных специй создает невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 2 стакана перловой крупы
  • 150 г вяленых томатов
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана свежего петрушка, мелко порублена
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 300 ккал на порцию 6-8 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить перловку к луку и чесноку и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  4. Залить перловку вином, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, или пока не будет готова.
  5. Вяленые томаты мелко порубить ножом.
  6. Добавить вяленые томаты, петрушку, соль и перец к перловке. Хорошо перемешать.
  7. Очистить индейку от внутренностей и выпотрошить.
  8. Наполнить брюхо индейки приготовленной перловкой с вялеными томатами.
  9. Зашить или закрепить отверстие в брюхе.
  10. Поместить индейку в жаропрочную форму, полить ее небольшим количеством воды.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 2 часов, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного инжира или кураги. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: