Индейка, начиненная перловкой и вялеными томатами — это праздничное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и презентабельным видом. Сочетание нежной индейки, ароматной перловки, сочных вяленых томатов и пряных специй создает невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (примерно 4 кг)
- 2 стакана перловой крупы
- 150 г вяленых томатов
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана свежего петрушка, мелко порублена
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 300 ккал на порцию | 6-8 | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить перловку к луку и чесноку и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Залить перловку вином, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, или пока не будет готова.
- Вяленые томаты мелко порубить ножом.
- Добавить вяленые томаты, петрушку, соль и перец к перловке. Хорошо перемешать.
- Очистить индейку от внутренностей и выпотрошить.
- Наполнить брюхо индейки приготовленной перловкой с вялеными томатами.
- Зашить или закрепить отверстие в брюхе.
- Поместить индейку в жаропрочную форму, полить ее небольшим количеством воды.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 2 часов, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного инжира или кураги. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.