Индейка на противне

Индейка в духовке

Индейка на противне — это простой и вкусный способ приготовить целую курицу или ее части. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Рецепт универсальный – его можно адаптировать под свой вкус, добавляя любимые специи, овощи или фрукты.

Ингредиенты для индейки на противне

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 100 мл белого вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Любимые специи (тимьян, розмарин, паприка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление индейки на противне

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Индейку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри.
  3. Луковицу и морковь нарезать крупными кусками.
  4. На дно противня выложить нарезанные овощи, добавить немного растительного масла и вино.
  5. Поставить индейку на противень, сбрызнуть ее маслом и посыпать любимыми специями.
  6. Запекать в разогретой духовке 1.5-2 часа, периодически поливая соком, который выделяется из птицы.
  7. Готовность индейки проверить деревянной шпажкой — она должна легко проходить через толщу мяса.

Для более хрустящей корочки можно 15 минут до готовности увеличить температуру духовки до 200°C. Если хотите получить более сочную индейку, перед запеканием можно внутрь птицы положить немного сливочного масла или кусочек лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: