Индейка на подушке из перловки

Перловка с индейкой

Индейка на подушке из перловки – это нежное и сытное блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Перловая крупа создает вкусную и хрустящую основу, а индейка получается сочной и ароматной благодаря пряным травам. Подавайте эту красоту с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Ингредиенты для Индейки на подушке из перловки

  • 1 килограмм индейки (бедро или грудка)
  • 200 грамм перловой крупы
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеные травы (тимьян, розмарин) – по вкусу
Характеристика Значение
Калорийность 350-400 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Индейки на подушке из перловки

  1. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности. Залить крупу водой (около 3 стаканов) и варить на среднем огне около 40 минут, пока она не станет мягкой.
  2. В это время обжарить измельченную луковицу и морковь с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам индейку, посолить, поперчить, добавить сушеные травы и обжарить еще 5-7 минут.
  4. Влейте в кастрюлю бульон и тушить на слабом огне под крышкой около 1 часа.
  5. Готовую перловую крупу смешать с овощами и индейкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или коньяка во время тушения. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй, таких как паприка, куркума или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: