Индейка на пару — это не только здоровое, но и очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и просто, а соевый соус придает мясу неповторимый аромат и пикантный вкус. Шампиньоны дополняют индейку приятной текстурой и грибным ароматом. Данный рецепт прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты для индейки на пару с шампиньонами в соевом соусе
- 500 г филе индейки
- 200 г шампиньонов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка меда
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление индейки на пару с шампиньонами в соевом соусе
- Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок и шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к шампиньонам соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
- Индейку промыть, обсушить и нарезать на куски.
- В кастрюле с пароваркой довести воду до кипения. Положить индейку в емкость для пароварки, сверху выложить соус из шампиньонов.
- Накрыть крышкой и готовить на пару 20-25 минут до полной готовности индейки.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку рисового винена или сушеного тимьяна. Чтобы индейка получилась еще более сочной, можно перед варкой ее замариновать в смеси соевого соуса, меда и немного лимонного сока.