Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

Индейка в сливочном соусе

Индейка на пару — это не только здоровое, но и очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и просто, а соевый соус придает мясу неповторимый аромат и пикантный вкус. Шампиньоны дополняют индейку приятной текстурой и грибным ароматом. Данный рецепт прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты для индейки на пару с шампиньонами в соевом соусе

  • 500 г филе индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление индейки на пару с шампиньонами в соевом соусе

  1. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Чеснок измельчить.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок и шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к шампиньонам соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  4. Индейку промыть, обсушить и нарезать на куски.
  5. В кастрюле с пароваркой довести воду до кипения. Положить индейку в емкость для пароварки, сверху выложить соус из шампиньонов.
  6. Накрыть крышкой и готовить на пару 20-25 минут до полной готовности индейки.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку рисового винена или сушеного тимьяна. Чтобы индейка получилась еще более сочной, можно перед варкой ее замариновать в смеси соевого соуса, меда и немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: