Индейка на пару

Куриное филе отварное

Индейка на пару — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое готовится достаточно просто. Готовя индейку на пару, вы сохраняете все ее вкусовые качества и питательные ценности, так как мясо не подвергается воздействию высокой температуры и не теряет влаги. Это отличная альтернатива жареной или запеченной индейке, которая часто получается сухой и жесткой.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Специи по вкусу (паприка, тимьян, соль, перец)
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости (5 минут).
  2. Филе индейки промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  3. Специи смешать и посыпать филе индейки с двух сторон.
  4. Сложить обжаренный лук и морковь на дно кастрюли с пароваркой.
  5. Положить сверху филе индейки.
  6. Залить в кастрюлю достаточным количеством воды (примерно до половины высоты пароварки).
  7. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.

Индейку можно приготовить с различными приправами по вкусу. Также можно добавить к овощам для пароварки другие овощи, такие как цветная капуста или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты