Индейка на пару — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое готовится достаточно просто. Готовя индейку на пару, вы сохраняете все ее вкусовые качества и питательные ценности, так как мясо не подвергается воздействию высокой температуры и не теряет влаги. Это отличная альтернатива жареной или запеченной индейке, которая часто получается сухой и жесткой.
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. л. растительного масла
- Специи по вкусу (паприка, тимьян, соль, перец)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости (5 минут).
- Филе индейки промыть, обсушить и посолить по вкусу.
- Специи смешать и посыпать филе индейки с двух сторон.
- Сложить обжаренный лук и морковь на дно кастрюли с пароваркой.
- Положить сверху филе индейки.
- Залить в кастрюлю достаточным количеством воды (примерно до половины высоты пароварки).
- Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
Индейку можно приготовить с различными приправами по вкусу. Также можно добавить к овощам для пароварки другие овощи, такие как цветная капуста или брокколи.