Индейка на огне

Курица на углях

Индейка на огне – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит для отдыха на природе, пикника или семейного ужина. Благодаря открытому огню мясо приобретает неповторимый аромат и хрустящую корочку, а внутри остается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Индейка (целая или разделанная на части) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для птицы – по вкусу (паприка, куркума, орегано)
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250-300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Индейку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи. Смазать растительным маслом.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  3. На разогретую поверхность мангала поместить индейку, а вокруг нее выложить лук, морковь и картофель.
  4. Засыпать овощи специями для птицы и солью. Прикрыть крышкой или фольгой.
  5. Тушить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически переворачивая индейку и поливая образовавшимся соком.

Готовность индейки можно проверить, проткнув ее ножом в толще бедра. Сок должен быть прозрачным. Для более насыщенного вкуса можно использовать деревянные шампуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты