В День Благодарения на столе обязательно должна быть индейка, запеченная в духовке с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Этот рецепт поможет вам приготовить классическое блюдо, которое станет украшением вашего праздника и порадует всех гостей.
Ингредиенты для праздничной индейки
- 1 целая тушка индейки (примерно 4 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана сливочного масла
Калорийность | примерно 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление праздничной индейки
- Духовку разогреть до 180°C.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В брюшко индейки положить нарезанные лук, морковь, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Тушку индейки смазать растопленным сливочным маслом.
- Поставить индейку в духовку на решетку, а под нее поставить противень с куриным бульоном.
- Запекать индейку 2-2.5 часа, периодически поливая ее выделяющимся соком и бульоном.
- Готовность индейки проверить деревянной зубочисткой: она должна легко проходить в толстый край бедра.
Для более хрустящей корочки индейку можно обмазать сладким кленовым сиропом за 30 минут до окончания приготовления. Также перед подачей, дайте индейке постоять 15-20 минут, чтобы сок равномерно распределился.
Вот замечательная статья! Именно то, что мне было нужно, чтобы понять, как приготовить индейку к празднику. Спасибо огромное!