Индейка ко Дню Благодарения

Американская индейка на день Благодарения

В День Благодарения на столе обязательно должна быть индейка, запеченная в духовке с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Этот рецепт поможет вам приготовить классическое блюдо, которое станет украшением вашего праздника и порадует всех гостей.

Ингредиенты для праздничной индейки

  • 1 целая тушка индейки (примерно 4 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана сливочного масла
Калорийность примерно 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа

Приготовление праздничной индейки

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В брюшко индейки положить нарезанные лук, морковь, розмарин, тимьян, соль и перец.
  4. Тушку индейки смазать растопленным сливочным маслом.
  5. Поставить индейку в духовку на решетку, а под нее поставить противень с куриным бульоном.
  6. Запекать индейку 2-2.5 часа, периодически поливая ее выделяющимся соком и бульоном.
  7. Готовность индейки проверить деревянной зубочисткой: она должна легко проходить в толстый край бедра.

Для более хрустящей корочки индейку можно обмазать сладким кленовым сиропом за 30 минут до окончания приготовления. Также перед подачей, дайте индейке постоять 15-20 минут, чтобы сок равномерно распределился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Вот замечательная статья! Именно то, что мне было нужно, чтобы понять, как приготовить индейку к празднику. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: