Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой — это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусовыми нотами. Мягкий индейка сочетается с пикантной заправкой из имбиря, чеснока и лемонграсса, а хрустящая рисовая лапша придает блюду приятную текстуру.
Ингредиенты для Индейки Бали-Бали
- 500 г индейки (филе)
- 200 г рисовой лапши
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря (натертого)
- 1 лимонный корень
- 50 г зеленого базилика
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Индейки Бали-Бали
- Подготовьте индейку: нарежьте ее на куски среднего размера.
- Приготовьте заправку: мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Натрите лимонный корень на мелкой терке. Измельчите базилик.
- Обжарьте индейку на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, имбирь и лимонный корень. Пассируйте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, рыбный соус и красный перец (по желанию). Тушите индейку с овощами еще 10 минут.
- Залейте все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
- Пока индейка тушится, отварите рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Перед подачей к столу добавьте в блюдо измельченный базилик. Подавайте Индейку Бали-Бали с рисовой лапшой.
Если вы любите острое, можете добавить больше красного перца или свежего чили. Для более насыщенного вкуса, используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для тушения индейки.