Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой

Nasi Campur Бали

Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой — это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусовыми нотами. Мягкий индейка сочетается с пикантной заправкой из имбиря, чеснока и лемонграсса, а хрустящая рисовая лапша придает блюду приятную текстуру.

Ингредиенты для Индейки Бали-Бали

  • 500 г индейки (филе)
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (натертого)
  • 1 лимонный корень
  • 50 г зеленого базилика
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Индейки Бали-Бали

  1. Подготовьте индейку: нарежьте ее на куски среднего размера.
  2. Приготовьте заправку: мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Натрите лимонный корень на мелкой терке. Измельчите базилик.
  3. Обжарьте индейку на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду лук, чеснок, имбирь и лимонный корень. Пассируйте 5 минут.
  5. Добавьте соевый соус, рыбный соус и красный перец (по желанию). Тушите индейку с овощами еще 10 минут.
  6. Залейте все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  7. Пока индейка тушится, отварите рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
  8. Перед подачей к столу добавьте в блюдо измельченный базилик. Подавайте Индейку Бали-Бали с рисовой лапшой.

Если вы любите острое, можете добавить больше красного перца или свежего чили. Для более насыщенного вкуса, используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для тушения индейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты