Имбирный торт

Медовый торт с имбирными пряниками

Имбирный торт — это ароматное и пряное лакомство, которое особенно популярно в осенний период. Его насыщенный вкус и яркий цвет способны украсить любой стол. Этот рецепт достаточно простой, но при этом результат получается восхитительным.

Ингредиенты для имбирного торта

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • ½ ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла (мягкого)
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки имбирного порошка
  • 2 ст. ложки молока
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 60 минут

Приготовление имбирного торта

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и мед, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте имбирный порошок и молоко к масляной смеси. Хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до объединения всех компонентов.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Остудите торт в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного имбирного вкуса можно добавить немного свежего измельченного имбиря к тесту. Торт отлично сочетается с кремами на основе сливок, шоколада или заварным кремом. Можно также посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: