Имбирный соус для стир-фрая с мёдом и кунжутом

Соус

Имбирный соус для стейр-фрая – это вкусная и ароматная добавка, которая придает блюду неповторимый восточный колорит. Сочетание остроты имбиря, сладости меда и орехового вкуса кунжута создает удивительный вкус, который идеально дополняет жареные овощи, мясо или морепродукты.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 2-3 порции
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, мёд, имбирный порошок, кунжутное масло и рисовый уксус.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 2-3 минут).
  3. Добавить красный перец по желанию.
  4. Снять соус с огня и дать ему остыть.

Совет: для более яркого вкуса можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: