Имбирный соус для стейр-фрая – это вкусная и ароматная добавка, которая придает блюду неповторимый восточный колорит. Сочетание остроты имбиря, сладости меда и орехового вкуса кунжута создает удивительный вкус, который идеально дополняет жареные овощи, мясо или морепродукты.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка имбирного порошка
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 грамм |
Порций | ≈ 2-3 порции |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать соевый соус, мёд, имбирный порошок, кунжутное масло и рисовый уксус.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 2-3 минут).
- Добавить красный перец по желанию.
- Снять соус с огня и дать ему остыть.
Совет: для более яркого вкуса можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.