Имбирный пряник Змея

Имбирный пряник в форме змейки – это не просто вкусный десерт, но и отличный способ удивить гостей или порадовать себя оригинальным лакомством. Традиционный рецепт с добавлением специй и ароматного имбиря перенесет вас в сказочный мир детства и согреет душу своим теплым ароматом.

Ингредиенты для пряника Змея

  • 2 стакана муки
  • 1 чашка сахара
  • ½ чашки мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 1 час 15 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление пряника Змея

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, соду и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите его с сухими ингредиентами до образования крошки.
  3. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм). Вырежьте змейки из теста при помощи фигурного ножа или стека.
  6. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-12 минут.
  8. Готовые пряники остудите на решетке.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного мелко нарезанной цедры лимона или апельсина. А чтобы пряники были более хрустящими, выпекайте их при чуть более высокой температуре (190-200°C) на 8-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: