Имбирный пряник в сахарной глазури

Айсинг для пряников

Имбирный пряник – это не просто вкусный десерт, а настоящий символ тепла и праздника. Хрустящая корочка с пряным ароматом имбиря, корицы и гвоздики окутывает теплом и создает праздничное настроение. И сегодня мы научимся готовить эти восхитительные пряники в сахарной глазури, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для имбирных пряников в сахарной глазури

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка воды
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление имбирных пряников в сахарной глазури

  1. В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и гвоздику.
  2. Добавить мягкое масло, яйцо и мед. Замесить тесто до однородности.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать пряники формочками.
  4. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Печь в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  6. Дать пряникам остыть на решетке.
  7. Для глазури смешать сахарную пудру с водой.
  8. Покрыть охлажденные пряники глазурью.

При приготовлении теста можно добавить немного молотого мускатного ореха или кардамона для более насыщенного аромата. Для глазури можно использовать пищевые красители и украсить пряники различными начинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: