Имбирный пряник – это не просто вкусный десерт, а настоящий символ тепла и праздника. Хрустящая корочка с пряным ароматом имбиря, корицы и гвоздики окутывает теплом и создает праздничное настроение. И сегодня мы научимся готовить эти восхитительные пряники в сахарной глазури, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты для имбирных пряников в сахарной глазури
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка воды
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление имбирных пряников в сахарной глазури
- В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и гвоздику.
- Добавить мягкое масло, яйцо и мед. Замесить тесто до однородности.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать пряники формочками.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Печь в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Дать пряникам остыть на решетке.
- Для глазури смешать сахарную пудру с водой.
- Покрыть охлажденные пряники глазурью.
При приготовлении теста можно добавить немного молотого мускатного ореха или кардамона для более насыщенного аромата. Для глазури можно использовать пищевые красители и украсить пряники различными начинками.