Имбирные пряники – это классическое лакомство, которое радует нас своим пряным ароматом и нежным вкусом уже много веков. Сегодня мы предлагаем вам приготовить имбирный пряник с кардамоном – добавка этого специи придает прянику особый шарм и глубину вкуса. Рецепт простой, а результат – настоящая изюминка вашего стола!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка имбиря (молотого)
- 1/2 чайной ложки кардамона (молотого)
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 мл молока
Калорийность | ~ 350 ккал на 1 шт. |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Растопите сливочное масло.
- В миске смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло и молоко. Замесите тесто.
- Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте его до толщины 5 мм.
- Вырежьте пряники любыми формочками.
- Выпекайте пряники в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, или пока края не начнут золотиться.
- Остудите пряники на решетке.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного гвоздики или корицы. Приятного аппетита!