Имбирный пряник с кардамоном

Рождественское печенье

Имбирные пряники – это классическое лакомство, которое радует нас своим пряным ароматом и нежным вкусом уже много веков. Сегодня мы предлагаем вам приготовить имбирный пряник с кардамоном – добавка этого специи придает прянику особый шарм и глубину вкуса. Рецепт простой, а результат – настоящая изюминка вашего стола!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 чайной ложки кардамона (молотого)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 мл молока
Калорийность ~ 350 ккал на 1 шт.
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В миске смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон и соль.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло и молоко. Замесите тесто.
  4. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте его до толщины 5 мм.
  5. Вырежьте пряники любыми формочками.
  6. Выпекайте пряники в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, или пока края не начнут золотиться.
  7. Остудите пряники на решетке.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного гвоздики или корицы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты