Имбирный пряник под роспись

Украшение имбирных пряников

Имбирные пряники — это классическое лакомство, которое несет в себе дух праздника и тепла. Их хрустящая текстура и ароматный вкус манят всех без исключения. А если добавить к этому возможность украсить их по своему усмотрению, то получается настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты для имбирных пряников под роспись

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1 яйцо;
Калорийность: ~ 350 ккал на пряник
Порций: 20-25 шт.
Время приготовления: 1 час (плюс время для охлаждения и украшения)

Приготовление имбирных пряников под роспись

  1. Смешайте в большой миске муку, соду, гвоздику, имбирь, корицу и соль. В другой миске взбейте коричневый сахар с размягченным сливочным маслом до образования кремообразной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте сухие ингредиенты к влажным понемногу, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма. Вырежьте пряники любыми формочками и перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края пряников не начнут подрумяниваться.
  6. Остудите пряники на противне, прежде чем украшать их глазурью, красками для росписи или другими декоративными элементами.

Совет: Для более насыщенного имбирного вкуса можно добавить в тесто 1-2 чайных ложки имбиря измельченного свежим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: