Имбирные пряники — это классическое лакомство, которое несет в себе дух праздника и тепла. Их хрустящая текстура и ароматный вкус манят всех без исключения. А если добавить к этому возможность украсить их по своему усмотрению, то получается настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты для имбирных пряников под роспись
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан коричневого сахара;
- ½ стакана сливочного масла, размягченного;
- 1 яйцо;
Калорийность: | ~ 350 ккал на пряник |
Порций: | 20-25 шт. |
Время приготовления: | 1 час (плюс время для охлаждения и украшения) |
Приготовление имбирных пряников под роспись
- Смешайте в большой миске муку, соду, гвоздику, имбирь, корицу и соль. В другой миске взбейте коричневый сахар с размягченным сливочным маслом до образования кремообразной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным понемногу, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма. Вырежьте пряники любыми формочками и перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края пряников не начнут подрумяниваться.
- Остудите пряники на противне, прежде чем украшать их глазурью, красками для росписи или другими декоративными элементами.
Совет: Для более насыщенного имбирного вкуса можно добавить в тесто 1-2 чайных ложки имбиря измельченного свежим.