Имбирный пряник по классическому рецепту

Имбирное печенье

Имбирный пряник – это не просто вкусный и ароматный десерт, но и символ праздника и домашнего уюта. Классический рецепт этих пряников известен многим поколениям и готовят их по всей стране.

Ингредиенты для классического имбирного пряника

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ч.л. молотой имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • яйцо
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление имбирных пряников

  1. В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать пряники формочками.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество меда или жидкого джема. Также пряники можно посыпать сахарной пудрой после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты