Имбирные пряники-валентинки

Пряники на день Святого Валентина

Эти пряничные сердечки — отличный способ выразить свои чувства к любимым людям в День Святого Валентина. Нежные специи, хрустящая корочка и яркая глазурь сделают эти маленькие сладости настоящим произведением искусства!

Ингредиенты для пряников-валентинок

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • Глазурь для декора
Калорийность около 150 ккал на пряник
Порции 24 штуки
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление пряников-валентинок

  1. В большой миске смешайте муку, оба вида сахара, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
  2. Добавьте размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  4. Вырежьте сердечки из теста с помощью формочек.
  5. Выложите пряники на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
  7. Дайте пряникам остыть на противне перед нанесением глазури.

Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и лимонного сока, а также украсить пряники разноцветными кондитерскими украшениями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: