Эти пряничные сердечки — отличный способ выразить свои чувства к любимым людям в День Святого Валентина. Нежные специи, хрустящая корочка и яркая глазурь сделают эти маленькие сладости настоящим произведением искусства!
Ингредиенты для пряников-валентинок
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- Глазурь для декора
Калорийность | около 150 ккал на пряник |
Порции | 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление пряников-валентинок
- В большой миске смешайте муку, оба вида сахара, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
- Добавьте размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырежьте сердечки из теста с помощью формочек.
- Выложите пряники на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
- Дайте пряникам остыть на противне перед нанесением глазури.
Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и лимонного сока, а также украсить пряники разноцветными кондитерскими украшениями.