Имбирные пряники в домашних условиях

Имбирное печенье

Имбирные пряники – это ароматные, хрустящие и невероятно вкусные сладости, которые станут украшением любого праздничного стола. Их рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания. Свежевыпеченные имбирные пряники – это не просто вкусный десерт, но и возможность окунуться в атмосферу праздника и тепла.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1 яйцо
Калорийность 250 ккал/шт
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Замесить тесто на столе, присыпанном мукой, около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 0.5 см.
  5. Вырежьте пряники формочками или ножом.
  6. Поместите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.

Совет: для более яркого вкуса пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью после выпекания. При хранении пряников в герметичном контейнере они сохраняют свежесть до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты