Имбирные пряники – это любимое лакомство, которое ассоциируется с праздниками и теплом домашнего очага. Их яркий вкус и аромат имбиря поднимают настроение и создают атмосферу праздника. В этой статье мы поделимся простым и доступным рецептом приготовления имбирных пряников, украшенных глазурью.
Ингредиенты для имбирных пряников
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки имбирного порошка
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность: | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций: | 20 штук |
Время приготовления: | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление имбирных пряников
- В большой миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске взбейте коричневый сахар с размягченным сливочным маслом до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо к масляно-сахарной смеси и хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто, пока оно не станет гладким.
- Разделите тесто на два части и заверните каждую в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Вырежьте пряники с помощью cookie-кукеров.
- Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.
- Остудите пряники на решетке. После остывания украсьте их глазурью по своему вкусу.
Для приготовления глазури смешайте 200 грамм сахарной пудры с 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы получить консистенцию сметаны. Для более кремовой глазури добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла.