Имбирные пряники – это классический рецепт, который всегда радует своим ароматом и вкусом. Предлагаю вам приготовить пряники с цедрой апельсина и лимона, которые придадут им ещё больше свежести и яркости. Этот рецепт несложный в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка имбиря молотого
- ½ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- 1 яйцо
- Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Калорийность | ~400 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 15-20 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 1 час для охлаждения |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымесить до образования крошки.
- Вбить яйцо, добавить цедру апельсина и лимона.
- Тщательно замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
- Вырезать пряники из теста формочками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Остудить пряники на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ром. А если хотите сделать пряники еще ярче, то добавьте в глазурь ягоды или изюм.