Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Пирожное искушение

Имбирные пряники – это классический рецепт, который всегда радует своим ароматом и вкусом. Предлагаю вам приготовить пряники с цедрой апельсина и лимона, которые придадут им ещё больше свежести и яркости. Этот рецепт несложный в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка имбиря молотого
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Калорийность ~400 ккал/100 г
Порции 15-20 шт.
Время приготовления 30 мин + 1 час для охлаждения

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымесить до образования крошки.
  3. Вбить яйцо, добавить цедру апельсина и лимона.
  4. Тщательно замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать пряники из теста формочками.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  9. Остудить пряники на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ром. А если хотите сделать пряники еще ярче, то добавьте в глазурь ягоды или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты