Имбирные пряники с фисташками

Пряники с орехами

Имбирные пряники – это классическое лакомство, которое ассоциируется с праздниками и теплыми вечерами. А добавление фисташек придает им неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы будем готовить хрустящие, ароматные пряники с измельченными фисташками, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для имбирных пряников с фисташками

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. имбиря молотого
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • 50 г фисташек, измельченных
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление имбирных пряников с фисташками

  1. В миске смешать муку, сахар, корицу, имбирь и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, мед и перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать измельченные фисташки и хорошо вымесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать пряники любыми формочками.
  5. Выпекать пряники в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Остудить пряники на решетке перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой гвоздики. Также пряники получаются вкуснее, если хранить их в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты