Имбирные пряники – это классическая сладость, которая всегда ассоциируется с праздниками и теплыми домашними посиделками. Их ароматный вкус и неповторимый внешний вид способны приподнять настроение и создать атмосферу уюта. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить хрустящие имбирные пряники с белоснежной глазурью, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для имбирных пряников
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление имбирных пряников
- В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
- Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
- Вбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм.
- Вырезать пряники с помощью формочек.
- Переложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.
Для глазури смешать 2 стакана сахарной пудры с 3-4 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой лимонного сока. Глазурь должна быть густой, но не слишком плотной. Когда пряники остынут, покрыть их глазурью.