Имбирные пряники с белоснежной глазурью

Имбирные пряники с глазурью пряники

Имбирные пряники – это классическая сладость, которая всегда ассоциируется с праздниками и теплыми домашними посиделками. Их ароматный вкус и неповторимый внешний вид способны приподнять настроение и создать атмосферу уюта. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить хрустящие имбирные пряники с белоснежной глазурью, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
Калорийность 250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление имбирных пряников

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  3. Вбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм.
  5. Вырезать пряники с помощью формочек.
  6. Переложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.

Для глазури смешать 2 стакана сахарной пудры с 3-4 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой лимонного сока. Глазурь должна быть густой, но не слишком плотной. Когда пряники остынут, покрыть их глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты